lunes, 24 de enero de 2011

Alimentos que contienen Potasio

El Potasio es un mineral esencial para la salud, su carencia puede producir calambres, hipertensión y fallas cardíacas

El Potasio regula el equilibrio del agua en el cuerpo, interviene en el desarrollo de las células, en los movimientos de contracción de los músculos, en la síntesis de proteínas y metabolismo de los carbohidratos, regula también la actividad eléctrica del corazón.
Este mineral también es necesario para la actividad del sistema nervioso y el equilibrio de la presión arterial.

Aunque el Potasio debería obtenerse llevando una alimentación normal existen algunos factores que pueden causar carencias, pueden padecer este problema las personas que reciben tratamientos con diuréticos, el uso de laxantes, abusar del café, el té y las bebidas alcohólicas.
El Potasio se pierde también con la transpiración excesiva y en caso de pérdida de líquido por vómitos o diarrea.

Sintomas de carencia de Potasio

Los síntomas de carencia de Potasio pueden ser cansancio, debilidad muscular, calambres frecuentes, naúseas, estreñimiento, inflamaciones, arritmias cardíacas.
Los calambres o el “agarrotamiento” de los músculos suelen ser uno de los indicadores más frecuentes de falta de Potasio.

Alimentos que contienen Potasio

Los alimentos que contienen Potasio en mayores proporciones son: Bananas (platanos), kiwis, aguacate (palta), durazno (melocotón), ciruelas, cerezas, nueces, germen de trigo, brócoli, coliflor y remolacha.
Las cantidades de Potasio que requiere un adulto por día son de aproximadamente 4,7 grs y se obtienen comiendo por ejemplo una banana o 2 kiwis.

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